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Concha recheada ao forno


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de conchiglione
  • 2 linguiças frescas sem pele moídas
  • 400g de carne bovina moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 700ml de molho de tomate fervente
  • 1/2 litro de molho branco
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
  • Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
  • Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) para gratinar.
  • Sirva quente, com o parmesão.

Rendimento: 6 porções

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