Ingredientes
- 500g de conchiglione
- 2 linguiças frescas sem pele moídas
- 400g de carne bovina moída
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 700ml de molho de tomate fervente
- 1/2 litro de molho branco
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho socado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
- Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
- Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
- Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
- Escorra.
- Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
- Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) para gratinar.
- Sirva quente, com o parmesão.
Rendimento: 6 porções