Ingredientes
- 2 dúzias de ostras grandes na concha
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- Pimenta a gosto
- 1 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca passada na manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Esfregue bem as conchas das ostras com uma escova.
- Enxague-as debaixo de água corrente.
- Abra as conchas inserindo um abridor de lata, daqueles estreitos e compridos que tem a ponta levantada, com o lado da ponta.
- Aperte para baixo e depois passe a faca de lâmina fina, para separar as duas partes.
- Guarde apenas a parte mais funda da concha.
- Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina.
- Tempere-a com salsinha e um pouco de pimenta.
- Quando a manteiga tiver esfriado um pouco, passe cada ostra nela.
- Coloque-a de volta na concha.
- Umedeça as ostras com o suco de limão e cubra-as com a farinha de rosca passada na manteiga derretida.
- Arrume as conchas recheadas em uma assadeira rasa.
- Leve ao forno para assar por 5 minutos.
- Salgue um pouco e asse por mais 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos