Receita de Ostra assada na concha

Ostra assada na concha
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

  • 2 dúzias de ostras grandes na concha
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca passada na manteiga
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Esfregue bem as conchas das ostras com uma escova.
  • Enxague-as debaixo de água corrente.
  • Abra as conchas inserindo um abridor de lata, daqueles estreitos e compridos que tem a ponta levantada, com o lado da ponta.
  • Aperte para baixo e depois passe a faca de lâmina fina, para separar as duas partes.
  • Guarde apenas a parte mais funda da concha.
  • Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina.
  • Tempere-a com salsinha e um pouco de pimenta.
  • Quando a manteiga tiver esfriado um pouco, passe cada ostra nela.
  • Coloque-a de volta na concha.
  • Umedeça as ostras com o suco de limão e cubra-as com a farinha de rosca passada na manteiga derretida.
  • Arrume as conchas recheadas em uma assadeira rasa.
  • Leve ao forno para assar por 5 minutos.
  • Salgue um pouco e asse por mais 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela