Receita de Peixe com laranja e iogurte

Ingredientes

  • 4 postas de peixe serra pesando 180g cada uma, aproximadamente
  • 3 laranjas grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copinho de iogurte natural (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Esprema o suco de 2 laranjas e misture com o iogurte e o azeite de oliva.
  • Tempere os dois lados das postas com bastante sal e pimenta e coloque em uma forma refratária.
  • Despeje a mistura de iogurte sobre as postas e deixe de molho em um lugar fresco durante mais ou menos 1 hora.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Asse as postas com omolho de iogurte durante 20 minutos até que a carne desfie facilmente quando espetada com uma faca.
  • Enquanto o peixe está no forno, descasque a outra laranja com uma faca serrilhada bem afiada, retirando toda a parte branca.
  • Corte a laranja em gomos, tirando as peles.
  • Quando o peixe estiver pronto, coloque-o em uma travessa aquecida e deixe no forno fraco (110º).
  • Despeje o molho da forma para uma panela.
  • Amasse a manteiga com a farinha até obter uma pasta.
  • Coloque a panela em fogo médio e junte a pasta de manteiga aos poucos, batendo sempre até que o molho fique uniforme.
  • Deixe ferver e cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
  • Junte a salsinha e verifique o tempero.
  • Despeje um pouco de molho sobre as postas e decore com os gomos de laranja.
  • Sirva imediatamente, com o molho restante em uma molheira.

Rendimento:4 porções

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