Ingredientes
- 4 postas de peixe serra pesando 180g cada uma, aproximadamente
- 3 laranjas grandes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 copinho de iogurte natural (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema o suco de 2 laranjas e misture com o iogurte e o azeite de oliva.
- Tempere os dois lados das postas com bastante sal e pimenta e coloque em uma forma refratária.
- Despeje a mistura de iogurte sobre as postas e deixe de molho em um lugar fresco durante mais ou menos 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Asse as postas com omolho de iogurte durante 20 minutos até que a carne desfie facilmente quando espetada com uma faca.
- Enquanto o peixe está no forno, descasque a outra laranja com uma faca serrilhada bem afiada, retirando toda a parte branca.
- Corte a laranja em gomos, tirando as peles.
- Quando o peixe estiver pronto, coloque-o em uma travessa aquecida e deixe no forno fraco (110º).
- Despeje o molho da forma para uma panela.
- Amasse a manteiga com a farinha até obter uma pasta.
- Coloque a panela em fogo médio e junte a pasta de manteiga aos poucos, batendo sempre até que o molho fique uniforme.
- Deixe ferver e cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
- Junte a salsinha e verifique o tempero.
- Despeje um pouco de molho sobre as postas e decore com os gomos de laranja.
- Sirva imediatamente, com o molho restante em uma molheira.
Rendimento:4 porções