Ingredientes
- 1 melão (1kg aproximadamente)
- 1 vidro de maionese (250g)
- Pimenta do reino e salsa picadinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de nozes picadinhas
- 2 a 3 folhas novas de alface, para cada taça
- 200g de ricota amassada com um garfo
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça bolinhas de melão com o aparelho próprio, ou corte-o em cubinhos, misture bem a maionese com a ricota e o leite, tempere com a pimenta,a salsa picadinha e sal a gosto.
- Coloque as folhas de alface nas taças, coloque sobre elas 1 colher de sopa de maionese, cubra com a mistura de melão, e esparrame por cima um pouco de maionese.
- Espalhe 1/2 colher de sopa de nozes em cada taça e sirva bem gelada.
Rendimento:5 a 6 porções