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Receita de Camarão com creme de aspargos


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 1/2kg de camarões médios
  • Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 latas de aspargos em pedaços
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  • Refogue-os na manteiga por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
  • Junte o purê de tomate, a farinha dissolvida em um pouco de água fria e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Enquanto isso, prepare o creme:
  • Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o aspargo e o creme de leite.
  • Despeje em uma forma refratária untada, a metade do creme, coloque por cima o refogado de camarões e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno quente (200º) para gratinar.
  • Sirva enquanto quente.

Rendimento:8 porções

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