Ingredientes
- 1 1/2kg de camarões médios
- Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 latas de aspargos em pedaços
- Queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
- Refogue-os na manteiga por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
- Junte o purê de tomate, a farinha dissolvida em um pouco de água fria e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme:
- Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o aspargo e o creme de leite.
- Despeje em uma forma refratária untada, a metade do creme, coloque por cima o refogado de camarões e cubra com o creme restante.
- Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno quente (200º) para gratinar.
- Sirva enquanto quente.
Rendimento:8 porções