Ingredientes
Recheio
- 2 latas de atum escorrido
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20g de aveia em flocos finos (¼ xícara de chá)
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Massa
- 600g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
- Farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa tigela coloque atum, cebola, coentro, limão, alho, aveia, sal e pimenta dedo-de-moça e misture bem.
- Reserve.
Massa
- Coloque numa outra tigela o inhame, farinha de trigo, gema, aveia, caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
- Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água).
- Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a
- massa formando uma coxinha.
- Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
- Passe cada coxinha na clara batida com azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto.
- Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250°C por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.