Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de linguica calabresa cozida e defumada triturada
- 1 cebola picada
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, sal e pimenta.
- Bata até obter uma massa homogênea, transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo.
- Aqueça em uma panela o óleo, acrescente a linguica e a cebola e frite.
- Retire do fogo, acrescente salsa e deixe esfriar.
- Com a massa, modele os bolinhos recheando com a linguica.
- Passe na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueca o óleo e, aos poucos, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos