Receita de Croc umami com mel de gengibre

Croc umami com mel de gengibre
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
  • 1 ovo ligeiramente batido (50 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
  • 1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”.
  • Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
  • Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.

Dica: caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência. 

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de freezer)

Rendimento: 1 porção

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