Receita de Croquete de batata e bacon

Foto: Margarina Amorela

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina Amorela
  • 8 batatas descascadas, em pedaços médios
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho
  • 3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
  • Cebolinha verde a gosto
  • Bacon a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Finna sem fermento
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)


Modo de preparo

  • Cozinhe a batata até que ela fique macia.
  • Depois esprema as batatas até obter um purê.
  • Em seguida adicione junto à batata o presunto, o queijo, a margarina Amorela e o bacon em cubinhos já frito.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado.
  • Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as.
  • Passe os bolinho na farinha de trigo Finna sem fermento, ovo e farinha de rosca.
  • Depois leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC.
  • Retire assim que estiver dourado.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email