Ingredientes
- 500 g de batatas
- Óleo para fritar
- 1 raminho de salsa picada
- Noz-moscada ralada quanto baste
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ou 2 gemas de ovos
- Farinha de trigo quanto baste
- Pão ralado quanto baste
- 1 ou 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água temperada com sal.
- Depois de cozidas escorra e passe pelo espremedor.
- Amasse com a manteiga, a gema de ovo, o ramo de salsa picada e um pouco de noz-moscada ralada.
- Depois de bem amassado deixe esfriar um pouco e molde os croquetes.
- Depois de frio coloque os croquetes que se envolvem em farinha, passando por ovo batido e de seguida por pão ralado.
- Frite em óleo quente, fogo esperto mas não demasiadamente forte.
Dica: São ótimos para acompanhar carnes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos