Receita de Croquete de batata com bacon

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura com a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a batata, as gemas misturadas com o leite e mexa até começar a ferver.
  • Adicione a farinha e mexa lentamente até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione a salsa, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Modele os croquetes com as mãos e passe pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email