Receita de Croquete de batata especial

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 550 g de batatas descascadas
  • 50 ml de água
  • 1 ovo médio
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para empanar

  • 1 ovo batido com 15 mililitros de leite
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque as batatas lavadas e cortadas em pedaços médios na Múltipla 2,5 L (tigela).
  • Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos no forno de micro-ondas à potência 80.
  • Após o cozimento, deixe descansar por 05 minutos.
  • Escorra e amasse usando o Amassador e misture com o restante dos ingredientes.
  • Despeje no Massa Express a massa usando o bico de 2,2 cm.
  • Alinhe o conteúdo bloqueando o interior com a Espátula de Corte e pressione gentilmente a Prensa e corte de maneira uniforme 18 rolinhos.
  • Utilize a Espátula de Corte para retirar cada croquete da Esteira e depois passe pela mistura do ovo batido com o leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Guarde no refrigerador até a hora de fritar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 18 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email