Ingredientes
- 550 g de batatas descascadas
- 50 ml de água
- 1 ovo médio
- 15 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar
- 1 ovo batido com 15 mililitros de leite
- 50 g de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas lavadas e cortadas em pedaços médios na Múltipla 2,5 L (tigela).
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos no forno de micro-ondas à potência 80.
- Após o cozimento, deixe descansar por 05 minutos.
- Escorra e amasse usando o Amassador e misture com o restante dos ingredientes.
- Despeje no Massa Express a massa usando o bico de 2,2 cm.
- Alinhe o conteúdo bloqueando o interior com a Espátula de Corte e pressione gentilmente a Prensa e corte de maneira uniforme 18 rolinhos.
- Utilize a Espátula de Corte para retirar cada croquete da Esteira e depois passe pela mistura do ovo batido com o leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- Guarde no refrigerador até a hora de fritar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 18 porções