Ingredientes
Semolina
- 450ml de chá de hortelã
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Crosta de hortelã
- 1/2 maço de hortelã
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 100g de farinha de pão branco
Trilha
- 6 trilhas graúdas ou trutas salmonadas em filés com a pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 limões sicilianos descascados e cortados ao meio
- 2 toranjas descascadas e cortadas ao meio
- 150ml de caldo de peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o chá de hortelã e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Crosta de hortelã
- Afervente as folhas de hortelã em água por 3 minutos.
- Escorra-as e pique-as.
- Misture-as com a manteiga, a farinha de trigo e a farinha de pão até obter uma pasta.
- Reserve.
Trilhas
- Unte com a crosta de hortelã metade de cada filé no lado da pele.
- Frite-os em uma frigideira com o azeite.
- Retire-os e, na mesma frigideira, frite as polpas do limão e da toranja.
- Acrescente o caldo de peixe e deixe reduzir por 5 minutos, prerarando um molho.
- Coe o líquido e reserve.
- Separe também as polpas das frutas.
- Coloque a semolina no centro de uma travessa e por cima os filés de peixe e a polpa das frutas.
- Regue com o molho preparado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média