Receita de Cuscuz de trilha e menta

Ingredientes

Semolina

  • 450ml de chá de hortelã
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Crosta de hortelã

  • 1/2 maço de hortelã
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de pão branco

Trilha

  • 6 trilhas graúdas ou trutas salmonadas em filés com a pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 limões sicilianos descascados e cortados ao meio
  • 2 toranjas descascadas e cortadas ao meio
  • 150ml de caldo de peixe

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o chá de hortelã e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

Crosta de hortelã

  • Afervente as folhas de hortelã em água por 3 minutos.
  • Escorra-as e pique-as.
  • Misture-as com a manteiga, a farinha de trigo e a farinha de pão até obter uma pasta.
  • Reserve.

Trilhas

  • Unte com a crosta de hortelã metade de cada filé no lado da pele.
  • Frite-os em uma frigideira com o azeite.
  • Retire-os e, na mesma frigideira, frite as polpas do limão e da toranja.
  • Acrescente o caldo de peixe e deixe reduzir por 5 minutos, prerarando um molho.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Separe também as polpas das frutas.
  • Coloque a semolina no centro de uma travessa e por cima os filés de peixe e a polpa das frutas.
  • Regue com o molho preparado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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