Receita de Medalhão de filé com sálvia

Ingredientes

Purê

  • 1 repolho lavado sem a parte central cortado em 4 partes e cortado em tiras finas
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de cebola cortada em cubos
  • 100g de cenoura cortada em cubos
  • 50g de pé de vitela
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 500g de carne bovina cortada em retalhos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 50g de sálvia

Medalhão

  • Sal a gosto
  • 1kg de miolo de filé mignon cortado em 4 medalhões
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Purê de repolho

  • Afervente o repolho por 5 minutos.
  • Escorra-o e refogue-o na manteiga até obter um purê cozido.
  • Tempere com o sal e reserve.

Molho

  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, a cenoura, o pé de vitela e o slsão.
  • Acrescente os retalhos de carne e frite-os.
  • Junte o louro e o tomilho, e adicione o vinho.
  • Cozinhe até reduzir a 3/4.
  • Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 5 horas.
  • Coe o molho com uma peneira, coloque o líquido em uma panela com a sálvia, acerte o sal, e cozinhe por 10 minutos, até encorpar.

Medalhões

  • Tempere o filé mignon com o sal e frite-os em uma frigideira com o óleo.
  • Coloque o purê de repolho em uma travessa e os medalhões por cima.
  • Regue com o molho de sálvia e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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