Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cenouras picadas
- 100g de nabo picado
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 abobrinha picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- 5g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de coentro
Semolina
- 450ml do caldo de legumes
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Pitus
- 1kg de pitus
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 5 talos de salsinha picada
- Sal a gosto
- 200g de abóbora descascada e cortada em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
- Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
- Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de legumes e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Pitus
- Em uma panela com água, afervente os pitus por 4 minutos.
- Descasque com cuidado apenas as caudas, mantendo os pitus com as pinças e as cabeças intactas.
- Em uma frigideira com a manteiga e o alho, salteie as caudas e cabeças.
- Acrescente metade da salsinha e tempere com o sal.
- Cozinhe os gomos de abóbora em água e sal por 10 minutos.
- Coloque a semolina no centro de uma travessa e os pitus salteados intercalados com as meias luas de abóbora.
- Polvilhe com o restante de salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Baixa