Receita de Cuscuz de pitu e abóbora

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cenouras picadas
  • 100g de nabo picado
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de coentro

Semolina

  • 450ml do caldo de legumes
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Pitus

  • 1kg de pitus
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 5 talos de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 200g de abóbora descascada e cortada em gomos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
  • Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
  • Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de legumes e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

Pitus

  • Em uma panela com água, afervente os pitus por 4 minutos.
  • Descasque com cuidado apenas as caudas, mantendo os pitus com as pinças e as cabeças intactas.
  • Em uma frigideira com a manteiga e o alho, salteie as caudas e cabeças.
  • Acrescente metade da salsinha e tempere com o sal.
  • Cozinhe os gomos de abóbora em água e sal por 10 minutos.
  • Coloque a semolina no centro de uma travessa e os pitus salteados intercalados com as meias luas de abóbora.
  • Polvilhe com o restante de salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela