Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
- Despeje os ovos, o óleo, o leite e o sal misturados e mexa bem.
- Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra.
- Abra a massa maior com um rolo e forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango.
- Coloque sobre a massa e polvilhe com a cebolinha.
- Abra a massa restante e cubra o empadão.
- Fure a massa com um garfo, pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva.
Rendimento:8 porções