Receita de Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa do azeite e refogue a cebola.
  • Adicione a carne seca, o alho, o cheiro verde e refogue.
  • Junte o molho de tomate, sal, pimenta, noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata a abóbora, a manteiga, o caldo de legumes e a água.
  • Coloque em uma panela, adicione o sal, o leite e leve ao fogo médio, até ferver.
  • Despeje a farinha e cozinhe, mexendo, até começar a desgrudar da panela.
  • Adicione o azeite restante e misture.
  • Despeje em uma forma e cubra com um pano úmido até esfriar.
  • Abra porções da massa nas mãos e recheie com uma porção da carne e do catupiry.
  • Feche, modelando bolinhos, e passe-os na farinha de rosca, nos ovos batidos com um garfo e na farinha novamente.
  • Frite, aos poucos, em imersão em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:30 porções

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