Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (café) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, os ovos, o caldo de galinha, o fermento, o óleo e a água.
- Coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas e por cima espalhe o queijo parmesão e a mussarela, enrole como rocamboles e corte em fatias de 7cm.
- Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)