Receita de Enroladinho de cebola e queijo

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, os ovos, o caldo de galinha, o fermento, o óleo e a água.
  • Coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas e por cima espalhe o queijo parmesão e a mussarela, enrole como rocamboles e corte em fatias de 7cm.
  • Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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