Ingredientes
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola em meia lua
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura em palitos
- 1 abobrinha em palitos
- 2 tomates , sem sementes picados
- 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte a cenoura, a abobrinha e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até que os vegetais estejam ‘al dente’.
- Adicione os tomates, o açúcar demerara, o sal e a páprica.
- Misture bem e deixe o molho encorpar.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno.
- Junte o açúcar demerara, o sal, o azeite e os ovos.
- Adicione as farinhas e a NESTLÉ aveia aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa até ficar macia.
- Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções e abra-a, recheando um pedaço de cenoura, abobrinha, molho, um pouco do queijo mozarela e feche bem.
- Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, use açúcar mascavo ou outro da preferência.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos