Receita de Enroladinho integral de vegetais e queijo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola em meia lua
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura em palitos
  • 1 abobrinha em palitos
  • 2 tomates , sem sementes picados
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte a cenoura, a abobrinha e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até que os vegetais estejam ‘al dente’.
  • Adicione os tomates, o açúcar demerara, o sal e a páprica.
  • Misture bem e deixe o molho encorpar.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno.
  • Junte o açúcar demerara, o sal, o azeite e os ovos.
  • Adicione as farinhas e a NESTLÉ aveia aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa até ficar macia.
  • Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  • Divida a massa em porções e abra-a, recheando um pedaço de cenoura, abobrinha, molho, um pouco do queijo mozarela e feche bem.
  • Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pincele com as gemas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, use açúcar mascavo ou outro da preferência.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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