Receita de Esfiha de berinjela

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de água aproximadamente
  • 250 g de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas pequenas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 150 g de ricota amassadas com um garfo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o óleo, o ovo, o iogurte natural, o sal e a água.
  • Misture bem.
  • Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia.
  • Cubra com filme plástico e reserve por 20 minutos.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Depois, junte a berinjela, o sal e a pimenta do reino, deixando refogar em fogo brando, sem acrescentar água, até amaciar.
  • Então, adicione os pimentões, a salsinha e a cebolinha.
  • Retire do fogo, reserve para esfriar e junte a ricota amassada, misturando bem.

Montar as esfihas

  • Divida a massa em 25 partes iguais e abra cada uma em uma forma de círculo.
  • A seguir, com o auxílio de uma colher, disponha parte do recheio no centro dos discos e modele as esfihas.
  • Depois, acomode e modele os salgados em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Para finalizar, pincele os ovos batidos na superfície das esfihas.
  • Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C, por aproximadamente 15à 20 minutos.

Rendimento:25 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela