Receita de Esfiha de carne especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de MAGGI Gril
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI Gril
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem

  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
  • Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.

Massa

  • Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
  • Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
  • Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.

Montagem

  • Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
  • Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
  • Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela