Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de MAGGI Gril
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta síria
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de MAGGI Gril
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
- Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
- Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.
Montagem
- Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
- Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
- Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 70 minutos