Receita de Esfiha de carne tradicional

Esfiha de carne tradicional
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  • Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)

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