Receita de Esfiha especial

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45grs)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 400grs de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal e 2 xícaras de chá da farinha de trigo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, as poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne, a cebola, o tomate, a salsa, a hortelã, sal e pimenta.
  • Amasse bem, adicione a manteiga e misture.
  • Divida a massa em bolas, recheie, modele esfihas e pincele com a gema.
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:60 unidades

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