Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros grandes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal e 2 xícaras de chá da farinha de trigo.
- Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, as poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne, a cebola, o tomate, a salsa, a hortelã, sal e pimenta.
- Amasse bem, adicione a manteiga e misture.
- Divida a massa em bolas, recheie, modele esfihas e pincele com a gema.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)