Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 250g de margarina ou manteiga
- 2 ovos + 1 gema
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 1kg de carne moída pronta
- 2 limões
- 3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola grande
- Alho, sal, pimenta do reino, louro e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em pedacinhos a cebola e os tomates, misture com os demais temperos e a carne moída, acrescentando por último o limão.
- Deixe por aproximadamente 2 horas para pegar gosto, coloque em seguida em um escorredor de macarrão para escorrer toda a água.
Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse bem, faça bolinhas de massa que caibam na palma das mãos, descanse por 30 minutos.
- Abra a massa na mão, recheie com a carne moída, feche formando esfihas, pincele por cima 1 gema, com um pouco de óleo, café e sal, leve para assar no forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos