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Receita de Esfiha delícia


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Por 'MARIA MADALENA PINHEIRO

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • 1kg de carne moída pronta
  • 2 limões
  • 3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande
  • Alho, sal, pimenta do reino, louro e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Corte em pedacinhos a cebola e os tomates, misture com os demais temperos e a carne miída, acrescentando por último o limão.
  • Deixe por aproximadamente 2 horas para pegar gosto, coloque em seguida em um escorredor de macarrão para escorrer toda a água.

Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem, faça bolinhas de massa que caibam na palma das mãos, descanse por 30 minutos.
  • Abra a massa na mão, recheie com a carne moída, feche formando esfihas, pincele por cima 1 gema, com um pouco de óleo, café e sal, leve para assar no forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
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