Ingredientes
- 2,5kg de farinha de trigo
- 30 a 32g de fermento biológico seco
- 250g de açúcar refinado
- 250g de óleo de soja
- 1 a 1 ¼ litro de água filtrada
- 25g de sal refinado
Recheio
- 3,5kg de patinho moído
- Tomate, cebola, tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o óleo a água e o sal.
- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
- Com uma faca corte tiras largas da massa.
- Depois, corte-a ao meio.
- Faça um rolo grosso.
- Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
- Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
- Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
- Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.