Receita de Esfiha do Habib`s

Ingredientes

  • 2,5kg de farinha de trigo
  • 30 a 32g de fermento biológico seco
  • 250g de açúcar refinado
  • 250g de óleo de soja
  • 1 a 1 ¼ litro de água filtrada
  • 25g de sal refinado

Recheio

  • 3,5kg de patinho moído
  • Tomate, cebola, tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione o óleo a água e o sal.
  • Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  • Com uma faca corte tiras largas da massa.
  • Depois, corte-a ao meio.
  • Faça um rolo grosso.
  • Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
  • Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
  • Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
  • Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  • Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
  • Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.
  • Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
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