Receita de Esfiha integral de escarola e ricota

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • Folhas de 1 maço de escarola picada (200g)
  • 250 g de ricota amassada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Cebola Frita (tempero pronto)

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Cebola Frita
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 350 g de farinha de trigo integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos, ou até murcharem. Junte a escarola, a ricota, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola secar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Faça a massa: bata no liquidificador a água, o óleo, o SABOR A MI®, os ovos, o fermento e o açúcar.
  • Em uma tigela, coloque metade das farinhas, previamente misturadas, e junte o conteúdo do liquidificador.
  • Com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, adicione o restante da farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Molde 20 esferas, achate-as na palma das mãos, disponha o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
  • Disponha-as em assadeiras enfarinhadas, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos