Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- Folhas de 1 maço de escarola picada (200g)
- 250 g de ricota amassada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Cebola Frita (tempero pronto)
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300ml)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Cebola Frita
- 2 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- 350 g de farinha de trigo integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos, ou até murcharem. Junte a escarola, a ricota, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola secar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Faça a massa: bata no liquidificador a água, o óleo, o SABOR A MI®, os ovos, o fermento e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque metade das farinhas, previamente misturadas, e junte o conteúdo do liquidificador.
- Com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, adicione o restante da farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Molde 20 esferas, achate-as na palma das mãos, disponha o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
- Disponha-as em assadeiras enfarinhadas, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos