Receita de Farofa mágica

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de milho amarelo em flocos
  • 1/2 copo de água mineral sem gás
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

Modo de preparo

  • Hidrate a farinha de milho com a água, mexa bem e reserve.
  • Em uma tigela grande, junte os pimentões, a cebola, as cenouras, o milho, as uvas-passas e os tomates.
  • Depois de misturar bem, acrescente a salsinha,tempere com suco de limão, sal e junte a farinha de milho já hidratada.
  • Acomode a farofa em um pirex fundo, regue com azeite de oliva e enfeite com as azeitonas pretas.
  • Sirva com carne branca grelhada, uma salada de sua preferência e bananas fritas (opcional).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email