Ingredientes
- ¼ de cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g / 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
- 800 ml de caldo de galinha
- 6 a 8 pistilos de açafrão
- 3 colheres (sopa) de queijo, parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, reduza o fogo.
- Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
- Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
- Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem.
- Não é necessário mexer continuamente.
- Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
- Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
- Misture bem e sirva a seguir.