Receita de Torta de maçã com massa de batata

Ingredientes

  • 225 g de batatas (em purê)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 25 g de manteiga
  • 50 g farinha
  • Açúcar Mascavo a gosto
  • 300 g de maçãs (cortadas em fatias bem finas)

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, misture o purê de batatas, o sal e a manteiga.
  • Acrescente a farinha e vá misturando até obter um ponto de massa.
  • Divida então a massa em duas e abra-as em círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Coloque metade das maças picadas com açúcar mascavo a gosto e um pouco de manteiga.
  • Molhe as beiradas e feche as massas pela metade (como pastéis).
  • Cozinhe as tortas numa frigideira por de 20 a 30 minutos de cada lado, mudando o lado da torta de tempos em tempos, para não queimar (se a frigideira for de teflon nem precisa untar).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email