Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
- 50g de bacon picado e frito
- ¼ de cebola media picada
- 50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
- 50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
- 50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional)
- 1 ovo
- ½ pão francês picado (1/2 xícara de chá)
- Cheiro verde picadinho a gosto
Farofa
- 100g de cream cracker moído (10 unidades)
- 150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Cheiro verde picadinho e sal a gosto
- 4 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto).
- Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture.
- Reserve.
Farofa
- Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem.
- Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite.
- Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm).
- Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima).
- Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento.
- Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar.
- Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon.
- Sirva com salada verde.