Receita de Farofa recheada do Mais Você

Ingredientes
Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
  • 50g de bacon picado e frito
  • ¼ de cebola media picada
  • 50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
  • 50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
  • 50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional)
  • 1 ovo
  • ½ pão francês picado (1/2 xícara de chá)
  • Cheiro verde picadinho a gosto

Farofa

  • 100g de cream cracker moído (10 unidades)
  • 150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cheiro verde picadinho e sal a gosto
  • 4 fatias de bacon

Modo de preparo
Recheio

  • Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto).
  • Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos).
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture.
  • Reserve.

Farofa

  • Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem.
  • Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite.
  • Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm).
  • Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima).
  • Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento.
  • Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar.
  • Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon.
  • Sirva com salada verde.

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