Receita de Lasanha de pernil desfiado

Ingredientes

  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 200 g de requeijão
  • 300 g de queijo canastra
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 800 g de pernil
  • 2 latas de tomates pelados
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de massa da lasanha
  • Tomilho fresco
  • Alecrim fresco
  • Noz-moscada
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Primeiro tempere o pernil com limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e frite o pernil.
  • Depois, acrescente água até cobrir a carne toda e feche a panela.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, por 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho de requeijão.
  • Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, uma cebola inteira e folhas de louro.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando começar a ferver, pode tirar a cebola e as folhas de louro.
  • Acrescente agora o requeijão, sal e noz-moscada ralada.
  • Misture bem, até derreter o requeijão e deixe ferver e engrossar o molho.
  • Quando a carne estiver cozida retire da panela e guarde uma xícara (chá) do caldo da carne.
  • Desfie tudo.
  • Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue o salsão, a cenoura, a cebola e o alho poró.
  • Acrescente a carne desfiada, o vinho, tomilho e alecrim, os tomates pelados picadinhos, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino.
  • Para quebrar um pouco a acidez do tomate a chef recomenda usar duas colheres (sopa) de açúcar refinado.
  • Depois de tudo cozido é hora de montar a lasanha.
  • Em um refratário coloque o molho de carne, um pouco de molho de requeijão e cubra com massa de lasanha.
  • Repita esse procedimento até encher a travessa.
  • No final, coloque massa e cubra com o restante do molho de requeijão.
  • Polvilhe com os queijos canastra e parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

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