Ingredientes
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 200 g de requeijão
- 300 g de queijo canastra
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 800 g de pernil
- 2 latas de tomates pelados
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 ml de leite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de massa da lasanha
- Tomilho fresco
- Alecrim fresco
- Noz-moscada
- Folhas de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro tempere o pernil com limão, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e frite o pernil.
- Depois, acrescente água até cobrir a carne toda e feche a panela.
- Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho de requeijão.
- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, uma cebola inteira e folhas de louro.
- Deixe cozinhar.
- Quando começar a ferver, pode tirar a cebola e as folhas de louro.
- Acrescente agora o requeijão, sal e noz-moscada ralada.
- Misture bem, até derreter o requeijão e deixe ferver e engrossar o molho.
- Quando a carne estiver cozida retire da panela e guarde uma xícara (chá) do caldo da carne.
- Desfie tudo.
- Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue o salsão, a cenoura, a cebola e o alho poró.
- Acrescente a carne desfiada, o vinho, tomilho e alecrim, os tomates pelados picadinhos, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino.
- Para quebrar um pouco a acidez do tomate a chef recomenda usar duas colheres (sopa) de açúcar refinado.
- Depois de tudo cozido é hora de montar a lasanha.
- Em um refratário coloque o molho de carne, um pouco de molho de requeijão e cubra com massa de lasanha.
- Repita esse procedimento até encher a travessa.
- No final, coloque massa e cubra com o restante do molho de requeijão.
- Polvilhe com os queijos canastra e parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.