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Receita de Bolo de maçã recheado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 maçãs médias descascadas cortadas em fatias de 0,5 cm
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Farofa básica

  • 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal

Massa de bolo

  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Decoração

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 maçã cortada em fatias finas com a casca
  • Casca de 1 limão em tiras finas

Modo de preparo

Farofa básica

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma farofa.
  • Reserve.

Massa

  • Misture o leite com os ovos e a baunilha.
  • Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos.
  • Numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de maçã no fundo.
  • Polvilhe cascas de limão, o açúcar e a canela.
  • Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos.
  • Abra a forma e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio pela horizontal.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em fogo baixo até obter a consistência de um creme.
  • Se necessário, ponha mais maisena.
  • Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

Decoração

  • Leve o açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.
  • Junte as fatias de maçã e cozinhe até ficarem maleáveis.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.
  • Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo.
  • Sirva a seguir.
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