Receita de Friturinha de frango e mortadela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de mortadela picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola picada, o alho amassado e a pimenta dedo-de-moça picada.
  • Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a mortadela, o cheiro-verde picado e a gosto e refogue por 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione o leite, o sal e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
  • Deixe esfriar.
  • Com as mãos, pegue porções de massa, modele com croquete, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: