Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de mortadela picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola picada, o alho amassado e a pimenta dedo-de-moça picada.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a mortadela, o cheiro-verde picado e a gosto e refogue por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite, o sal e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
- Deixe esfriar.
- Com as mãos, pegue porções de massa, modele com croquete, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.