Ingredientes
Paella
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de carne de cordeiro em cubos
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermellho picado
- 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão
- 1 colher (chá) de açafrão
- 200g de camarões
- 4 vagens de ervilha torta
Molho Aioli
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1/2 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1/2 xicara (chá) de azeite frio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Decoração
- 3 camarões grandes com casca
- 4 costeletas de cordeiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 4 vagens de ervilha torta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a paella: aqueça o azeite em uma paellera em fogo alto.
- Adicione a carne de cordeiro e espere dourar um pouco.
- Junte as cebolas e os pimentões, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
- Junte o arroz, misture bem e adicione o caldo de camarão e o açafrão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Coloque os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, acerte o tempero e tampe a paellera, abafando por 2 minutos antes de servir.
- Faça o molho aioli: no liquidificador, coloque o leite, o alho e o sal.
- Bata a adicione, aos poucos, o azeite e o óleo até obter uma textura firme.
- Sirva à parte.
- Tempere os camarões e as costeletas com o sal e a pimenta e grelhe-os em uma chapa bem quente.
- Arrume-os por cima da paella, junto com o ramo de alecrim e as 4 vagens de ervilha torta, para decorar, e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média