Receita de Paella mar e sertão

Ingredientes

Paella

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de carne de cordeiro em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermellho picado
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 200g de camarões
  • 4 vagens de ervilha torta

Molho Aioli

  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1/2 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara (chá) de azeite frio
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Decoração

  • 3 camarões grandes com casca
  • 4 costeletas de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 vagens de ervilha torta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a paella: aqueça o azeite em uma paellera em fogo alto.
  • Adicione a carne de cordeiro e espere dourar um pouco.
  • Junte as cebolas e os pimentões, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte o arroz, misture bem e adicione o caldo de camarão e o açafrão.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acerte o tempero e tampe a paellera, abafando por 2 minutos antes de servir.
  • Faça o molho aioli: no liquidificador, coloque o leite, o alho e o sal.
  • Bata a adicione, aos poucos, o azeite e o óleo até obter uma textura firme.
  • Sirva à parte.
  • Tempere os camarões e as costeletas com o sal e a pimenta e grelhe-os em uma chapa bem quente.
  • Arrume-os por cima da paella, junto com o ramo de alecrim e as 4 vagens de ervilha torta, para decorar, e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos