Receita de Pão de queijo recheado com lagarto e vinagrete

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 copos americanos de agua
  • 1 e 1/2 copo americano de leite
  • 1 e 1/2 copo americano de óleo
  • 1/2 queijo meia cura
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

Lagarto

  • 1/2 kg de lagarto em bifes médios passados na maquina
  • 3 dentes da alho
  • 1 cubo de caldo de carne

Vinagrete

  • 1 pimentão verde
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pão e queijo

  • Coloque o polvilho em uma tigela grande.
  • Coloque os dois copos de agua no polvilho sovando um pouco até o polvilho umedecer.
  • Ferva o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho de forma que pegue no polvilho todo (espere algum tempo até esfriar).
  • Coloque os ovos na massa e a pitada de sal e sove a massa até que ela fique homogênea.
  • Rale o queijo passando no ralador grosso.
  • Coloque o queijo na massa e de mais uma sovada até que o queijo de uma desmanchada
  • (reserve a massa).

Lagarto

  • Pique a carne em tiras grandes.
  • Frite o alho que já deve estar amassado e refogue a carne colocando o caldo de carne.
  • Coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em panela de pressão por 30 minutos.
  • Abra a tampa e veja se está bom, se não coloque para ferver mais uns 10 minutos.
  • A carne deve ficar bem cozida em ponto de estar desmanchando.
  • Depois da carne cozida deixe a água da panela secar toda.
  • Depois desfie a carne para ficar em pedacinhos bem pequenos.
  • Enquanto a carne está cozinhando molde os pães de queijo em forma da bolas médias e coloque no forno preaquecido em 250ºC (o pão de queijo demora de 25 a 40 minutos para assar dependendo do forno).

Vinagrete

  • Pique o pimentão e o tomate sem as sementes e a cebola.
  • Eles devem ser picados em formato bem pequeno.
  • Tempere com sal a gosto, vinagre e azeite.
  • Depois de tudo pronto cortar o pão de queijo no meio colocar a carne e o vinagrete e é só saborear!

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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