Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 2 copos americanos de agua
- 1 e 1/2 copo americano de leite
- 1 e 1/2 copo americano de óleo
- 1/2 queijo meia cura
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio
Lagarto
- 1/2 kg de lagarto em bifes médios passados na maquina
- 3 dentes da alho
- 1 cubo de caldo de carne
Vinagrete
- 1 pimentão verde
- 3 tomates grandes
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão e queijo
- Coloque o polvilho em uma tigela grande.
- Coloque os dois copos de agua no polvilho sovando um pouco até o polvilho umedecer.
- Ferva o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho de forma que pegue no polvilho todo (espere algum tempo até esfriar).
- Coloque os ovos na massa e a pitada de sal e sove a massa até que ela fique homogênea.
- Rale o queijo passando no ralador grosso.
- Coloque o queijo na massa e de mais uma sovada até que o queijo de uma desmanchada
- (reserve a massa).
Lagarto
- Pique a carne em tiras grandes.
- Frite o alho que já deve estar amassado e refogue a carne colocando o caldo de carne.
- Coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em panela de pressão por 30 minutos.
- Abra a tampa e veja se está bom, se não coloque para ferver mais uns 10 minutos.
- A carne deve ficar bem cozida em ponto de estar desmanchando.
- Depois da carne cozida deixe a água da panela secar toda.
- Depois desfie a carne para ficar em pedacinhos bem pequenos.
- Enquanto a carne está cozinhando molde os pães de queijo em forma da bolas médias e coloque no forno preaquecido em 250ºC (o pão de queijo demora de 25 a 40 minutos para assar dependendo do forno).
Vinagrete
- Pique o pimentão e o tomate sem as sementes e a cebola.
- Eles devem ser picados em formato bem pequeno.
- Tempere com sal a gosto, vinagre e azeite.
- Depois de tudo pronto cortar o pão de queijo no meio colocar a carne e o vinagrete e é só saborear!
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos