Ingredientes
Lagarto
- 1 peça de lagarto limpo
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 8 folhas de louro
- 1 litro de água
Vinagrete
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 5 tomates sem sementes cortados em cubos
- 200g de azeitonas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lagarto
- Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque em uma assadeira e acrescente as folhas de louro e a água.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Vinagrete
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em um prato de sua preferência, coloque as fatias do lagarto e cubra com vinagrete.
Sugestão: Sirva com pão de sua preferência.
Rendimento: 10 porções