Receita de Lagarto com vinagrete

Lagarto com vinagrete
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Lagarto

  • 1 peça de lagarto limpo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 8 folhas de louro
  • 1 litro de água

Vinagrete

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 5 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 200g de azeitonas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

Lagarto

  • Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma assadeira e acrescente as folhas de louro e a água.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

Vinagrete

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Em um prato de sua preferência, coloque as fatias do lagarto e cubra com vinagrete.

Sugestão: Sirva com pão de sua preferência.
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir