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Receita de Lagarto ao vinagrete


Avaliação: / Lagarto ao vinagrete28 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 150g de azeitona verde sem caroço
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Molho

  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde e vermelho picado
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

Modo de preparo

  • Com a faca, faça furos centrais no lagarto.
  • Preencha os furos com azeitonas.
  • Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
  • Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
  • Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.
  • Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Dica

  • Este prato pode ficar na geladeira por até uma semana.

Rendimento:8 porções

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