Receita de Pastel assado de batata

Pastel assado de batata
Foto: Dewi Ambarwati/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 200 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Ovo para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Brócolis cozido “al dente”
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota ralada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas e esprema ainda quentes.
  • Em uma bacia pequena, coloque as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
  • Em seguida misture as batatas, o leite, a manteiga e o ovo.
  • Acrescente os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa macia.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma bancada, espalhe farinha de trigo e abra a massa.
  • Corte-a no tamanho que preferir e recheie fartamente.
  • Coloque os pastéis em uma forma untada.
  • Pincele com ovo.
  • Salpique os pastéis com queijo parmesão ralado ou com gergelim, ou orégano.
  • Asse em forno preaquecido, em temperatura média, até dourar.

Recheio

  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o brócolis previamente cozido e picado.
  • Junte o requeijão, a ricota ralada e acerte o sal.
  • Polvilhe o pastel com queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela