Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 200 ml de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Ovo para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva quanto baste
- Brócolis cozido “al dente”
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de ricota ralada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas e esprema ainda quentes.
- Em uma bacia pequena, coloque as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
- Em seguida misture as batatas, o leite, a manteiga e o ovo.
- Acrescente os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa macia.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma bancada, espalhe farinha de trigo e abra a massa.
- Corte-a no tamanho que preferir e recheie fartamente.
- Coloque os pastéis em uma forma untada.
- Pincele com ovo.
- Salpique os pastéis com queijo parmesão ralado ou com gergelim, ou orégano.
- Asse em forno preaquecido, em temperatura média, até dourar.
Recheio
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o brócolis previamente cozido e picado.
- Junte o requeijão, a ricota ralada e acerte o sal.
- Polvilhe o pastel com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos