Receita de Pastel assado delicioso

Pastel assado delicioso
Foto: Kitano

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
  • Misture até soltar das mãos e ficar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • A massa deve ficar úmida e quebradiça.
  • Divida a massa em quatro partes.

Montagem

  • Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
  • Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro.
  • Com ajuda da folha plástica debaixo feche o pastel dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).
  • Feche as bordas com a ponta de um garfo.
  • Repita esse procedimento com as outras três partes.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
  • Leve ao forno alto preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Dica: para desfiar o frango, após tirar a água, feche a tampa da panela de pressão e movimente bem a panela com as mãos (use luvas para evitar contato direto com a panela). Posteriormente, coloque óleo em uma panela em fogo baixo, adicionando o pimentão em cubinho, tomates e a cebola, alho e salsa Kitano e refogue. Em seguida, leve o frango à panela com a mistura, adicione o colorífico, e os demais temperos Kitano, acerte o sal e refogue mais algum tempo. Com o recheio pronto, coloque dentro das massas já cortadas e depois feche com auxílio do garfo nas laterais. Antes de levar ao forno, pincele com a gema, que dá uma coloração interessante e ajuda a não ressecar a massa. Para finalizar, coloque no forno pré-aquecido e deixe por cerca 40 min ou até dourar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela