Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 150g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- 1 ovo cozido e picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
- Misture até soltar das mãos e ficar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- A massa deve ficar úmida e quebradiça.
- Divida a massa em quatro partes.
Montagem
- Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
- Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro.
- Com ajuda da folha plástica debaixo feche o pastel dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).
- Feche as bordas com a ponta de um garfo.
- Repita esse procedimento com as outras três partes.
- Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
- Leve ao forno alto preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Dica: para desfiar o frango, após tirar a água, feche a tampa da panela de pressão e movimente bem a panela com as mãos (use luvas para evitar contato direto com a panela). Posteriormente, coloque óleo em uma panela em fogo baixo, adicionando o pimentão em cubinho, tomates e a cebola, alho e salsa Kitano e refogue. Em seguida, leve o frango à panela com a mistura, adicione o colorífico, e os demais temperos Kitano, acerte o sal e refogue mais algum tempo. Com o recheio pronto, coloque dentro das massas já cortadas e depois feche com auxílio do garfo nas laterais. Antes de levar ao forno, pincele com a gema, que dá uma coloração interessante e ajuda a não ressecar a massa. Para finalizar, coloque no forno pré-aquecido e deixe por cerca 40 min ou até dourar.