Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Tio João (300g)
- 1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva (13ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)
- ½ xícara (chá) de água (140ml)
- 1 ½ colher (chá) de sal (7,5g)
- 1 colher (chá) de fermento químico (4g)
- 1 gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal.
- Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa), e misture.
- Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a farinha de arroz Tio João e abra a massa com as mãos.
- Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
- Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência.
- Feche os pastéis.
- Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo.
- Asse por 15 minutos a 180°C.
Rendimento: 8 porções médias ou 16 porções pequenas.