Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo peneirada
- 250g de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) de guaraná
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 batatas cozidas e picadas
- 1 ovo cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, a gordura, o guaraná e o sal até que fiquem homogêneos.
- Deixe na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
- Acrescente o bacalhau e a batata e refogue por alguns minutos.
- Junte o ovo, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino e misture.
- Reserve.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos.
- Coloque uma porção de recheio em cada círculo, feche e pressione as laterais com um garfo.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
- Coloque os pastéis em uma assadeira, pincele-os com a gema e leve para assar no forno preaquecido (200C) por 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos