Receita de Risoto especial de pera com gorgonzola

Risoto especial de pera com gorgonzola
Foto: Tio João

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva (15ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça (60ml)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 peras cortadas em cubos
  • 200g de gorgonzola em pedaços grandes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
  • Brotinhos de agrião e beterraba para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue.
  • Junte a cachaça e misture.
  • Coloque duas xícaras (chá) do caldo de legumes e cozinhe o arroz, quando ele começar a secar, acrescente mais uma xícara, mexendo bem para não grudar no fundo da panela.
  • Repita o processo até que o arroz fique cozido.
  • Junto com a última xícara de caldo, acrescente a pera.
  • Quando o caldo estiver quase seco, acrescente a o gorgonzola e misture delicadamente.
  • Junte o restante da manteiga e o parmesão, misture até ficar cremoso.
  • Distribua em pratos, decore com os brotinhos de agrião e beterraba.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir as peras por maçã, se preferir.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela