Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva (15ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli
- ¼ de xícara (chá) de cachaça (60ml)
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 peras cortadas em cubos
- 200g de gorgonzola em pedaços grandes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
- Brotinhos de agrião e beterraba para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue.
- Junte a cachaça e misture.
- Coloque duas xícaras (chá) do caldo de legumes e cozinhe o arroz, quando ele começar a secar, acrescente mais uma xícara, mexendo bem para não grudar no fundo da panela.
- Repita o processo até que o arroz fique cozido.
- Junto com a última xícara de caldo, acrescente a pera.
- Quando o caldo estiver quase seco, acrescente a o gorgonzola e misture delicadamente.
- Junte o restante da manteiga e o parmesão, misture até ficar cremoso.
- Distribua em pratos, decore com os brotinhos de agrião e beterraba.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir as peras por maçã, se preferir.