Ingredientes
- 500 g de bacalhau (demolhado)
- 400 g de batatas
- 1 cebola
- Salsa quanto baste
- 1 cálice (pequeno) de vinho do porto
- 7 a 8 ovos
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca.
- Descasque e reduza a um purê.
- Cozinhe o bacalhau.
- Escorrae retire a pele e as espinhas.
- Esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfido.
- Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto.
- Tempere com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
- Coloque os ovos inteiros um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal (a quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho da qualidade da batata).