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Receita de Petisco de amêijoas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de amêijoas grandes pretas
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Salsa a gosto
  • Coentros a gosto
  • 1 fatia de presunto gordo
  • Pimenta branca ou piripiri a gosto

Modo de preparo

  • Lave as amêijoas.
  • Deixe de molho durante 2 horas em água com sal, para perderem a areia.
  • Depois de escorra.
  • Coloque em uma panela, junte o vinho e leve ao fogo até abrirem.
  • Com uma escumadeira, retire as amêijoas.
  • Através de um pano fino, coe o líquido que soltaram e reserve.
  • Descasque as cebolas, e corte em meias-luas e leve ao fogo com a margarina.
  • Refogue em fogo brando, até a cebola ficar transparente.
  • Polvilhe com salsa e coentros picados.
  • Acrescente o presunto cortado em tirinhas.
  • Refogue de novo e, aos poucos adicione o líquido que reservou e um pouco de água.
  • Adicione as amêijoas.
  • Tempere com pimenta ou piripiri a gosto e aqueça bem.
  • Sirva polvilhadas com mais um pouco de coentros picados frescos.

Dica

  • Amêijoa é a designação comum dada à moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi e lambreta.
  • Possui 2 conchas ovais.
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