Receita de Petisco de carne seca

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 500g de carne seca (dessalgada)
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de Molho de Alho Castelo
  • 1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Extra Forte Castelo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-cajú triturada

Modo de preparo

  • De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes.
  • Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia.
  • Retire, deixe esfriar, desfie e reserve.
  • À parte, aqueça o Azeite Castelo, refogue a cebola, acrescente a carne, o Molho de Alho e de Pimenta Castelo, e deixe refogar por alguns minutos.
  • Em seguida acrescente a salsinha e 1 xícara e meia de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de cajú.
  • Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua a castanha de cajú pela mesma quantidade de farinha de rosca.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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