Ingredientes
- 500g de carne seca (dessalgada)
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de Molho de Alho Castelo
- 1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Extra Forte Castelo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-de-cajú triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes.
- Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia.
- Retire, deixe esfriar, desfie e reserve.
- À parte, aqueça o Azeite Castelo, refogue a cebola, acrescente a carne, o Molho de Alho e de Pimenta Castelo, e deixe refogar por alguns minutos.
- Em seguida acrescente a salsinha e 1 xícara e meia de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de cajú.
- Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua a castanha de cajú pela mesma quantidade de farinha de rosca.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos