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Receita de Petisco de carne com gorgonzola


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 400g alcatra ou a carne de sua preferência cortada em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Comece refogando na manteiga o alho amassado e a cebola picada.
  • Misture então a carne picadinha e, quando as tiras começarem a ficar mais moreninhas, adicione água até que cubra a mistura.
  • Se você for utilizar a panela de pressão, 20 minutos de cozimento será suficiente.
  • Caso prefira utilizar a panela normal, deixe ferver em fogo médio, até que toda água evapore e a carne esteja bem macia.
  • Quando a carne estiver bem macia, retire o excesso do molho e, em fogo bem baixinho, adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola.
  • Misture bem deixando o queijo derreter todo.
  • Não é necessário adicionar sal mas, se preferir, pode colocar a gosto.
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