Receita de Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
  • Sal a gosto

Molho de pimenta

  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de pimenta

  • Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  • Reserve.

Pipoca

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon no óleo até que fique dourado.
  • Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
  • Na gordura do bacon que ficou na panela, adicione o milho e volte a panela em fogo médio.
  • Tampe a panela e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
  • Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com uma colher.
  • Tempere com sal e sirva acompanhado de pimenta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela