Receita de Polenta ao forno

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Em outra panela, de fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça até que dourem.
  • Junte a cebola e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o tomate, as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Despeje sobre a polenta reservada e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela