Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Em outra panela, de fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça até que dourem.
- Junte a cebola e frite por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o tomate, as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Despeje sobre a polenta reservada e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que derreta o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos