Receita de Cheesecake com calda de maracujá e carambola

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Base

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 claras em neve
  • 50g de açúcar

Creme

  • 600 g de Cream Cheese Philadelphia light
  • 170 g de chocolate branco derretido em banho maria
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás (aproximadamente 1 ½ xícara de chá)
  • Carambolas cortadas em fatias finas (aproximadamente 4 unidades)

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve até formar picos médios.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, até o ponto de merengue.
  • Agregue o coco ralado ao merengue e distribua essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm).
  • Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.
  • Na batedeira, misture o cream cheese, o chocolate branco e o estrato de baunilha e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com as duas colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e agregue ao creme reservado.
  • Despeje sobre a base de coco já assada e leve à geladeira para firmar.
  • Numa panela, aqueça o açúcar até formar uma calda dourada, e junte as polpas de maracujá.
  • Tenha cuidado nesse momento, pois o caramelo entrará em ebulição.
  • Mexa delicadamente até que a polpa do maracujá se desprenda das sementes.
  • Reserve em geladeira.
  • Quando o cheesecake estiver gelado, desenforme e distribua fatias de carambola sobre ele e finalize com a calda de maracujá gelada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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