Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1e1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1ovo
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 100g de presunto em fatias
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas finas
- 8 azeitonas verdes
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água, sal, o óleo e o leite até levantar fervura.
- Em uma tigela, despeje sobre os polvilhos, mexendo para misturar.
- Deixe esfriar, adicione o ovo, um a um, mexendo para misturar.
- Junte o queijo meia cura e misture até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Com as mãos, forre uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o molho, arrume as fatias de presunto, polvilhe com a mussarela, arrume as fatias de tomate, as azeitonas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Fácil